Gekko 交易機器人Command-line 介面 (CLI ) 如何使用 Telegram bot 來查詢價格、收益

Gekko 交易機器人的 Command-line 介面非常適合拿來跑運算量較大的策略或回測 (Backtest) 大量數據,占用資源低而且速度快,我用到目前從來沒有 Crash 過,也沒出過 child process died 的錯誤,但 CLI 缺點就是沒辦法產生交易圖表,而且要即時監控也比較困難,所以能用 Gekko 的 Plugins 來補足這點。Telegram bot 就是能直接向 Telegram 你所創的機器人查詢目前價格、交易收益,雖然現在功能還很陽春,但至少比要開啟 CMD 來看收益要方便得多。


首先你要登入自己的 Telegram 帳號,然後跟 BotFather 用 /newbot 要求一個新的機器人,接著它會詢問你機器人的名字、帳號,都回答完了就會產生一個 Bot Token,這串等會就會拿來填到 config.js 裡。


config.telegrambot = {
  enabled: true,
  emitUpdates: true,
  token: '你的 Bot Token',
  botName: '你的 Bot Username'
}
接著把上述的 Code 置入到 Gekko 資料夾的 config.js 中,將 token 改成剛剛得到的 Bot Token,botName 則是剛剛的 Bot Username。



npm install moment
npm install lodash
npm install node-telegram-bot-api
在執行 Gekko 之前得要先安裝這三個套件,telegrambot.js 會需要這三個套件才能正常啟用,記得安裝前要先 CD 到 Gekko 目錄。



接著就能用 CLI 開始 Gekko 跑策略啦。


然後能在 http://t.me/你的BotUsername 找到你的 Telegram Bot,目前一共只有兩個指令分別是 /price/advice,分別查詢目前的價錢和策略提供的建議。


不過目前一個 Telegram Bot 只能和一個 Gekko 作連動,意思就是如果你開了兩個 Gekko 就得綁定兩個不同的 Telegram Bot,這點是目前比較麻煩的部分,但就湊著用吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu 16.04 安裝 Google Chrome 教學 (Linux 適用),兩行指令直接裝好不報錯

電腦變慢?徹底移除、禁用 Windows Defender 掃毒、即時保護 (Antimalware Service Executable),不再占用電腦資源

格式化 (Format) 教學,重灌基本功|配置單位大小|NTFS、FAT32、exFAT 怎麼選?